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세화씨푸드 ‘서울푸드어워즈’ 선정

김부각 ‘기호식품 부문’ 뽑혀

  • 임은정 기자 iej09@kookje.co.kr
  •  |   입력 : 2021-08-12 19:42:49
  •  |   본지 10면
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한국수산무역협회는 최근 경기도 고양 킨텍스에서 개최된 2021 서울국제식품산업대전의 ‘서울푸드어워즈 2021’에서 회원사인 ‘고래미㈜’와 ‘다시마전복수산(영)’ ‘세화씨푸드㈜’가 각각 이노베이션 힐링 기호식품 부분에서 선정됐다고 12일 밝혔다.
서울푸드어워즈에서 수상한 한국수산무역협회 회원사인 세화씨푸드 다시마전복수산 고래미 관계자들이 기념촬영을 하고 있다. 수산무역협회 제공
지역 기업인 세화씨푸드는 45년 전통 김 전문 제조·수출업체로 장흥 무산김으로 만든 김부각이 ‘기호식품 부문’에 선정됐다. 장흥에서 생산된 고품질 유기농 김을 사용하고 스낵 제품으로 국내산 찹쌀 사용 비중이 높았다는 점이 타 제품과 큰 차별점을 보였다. 또한, 최근 소득수준 및 건강에 대한 높은 관심으로 웰빙 간식 수요가 늘어나는 점도 높은 점수를 받았다.

아이디어와 기술이 돋보이는 제조·포장방법 및 디자인을 적용한 ‘이노베이션 부문’을 수상한 고래미의 홍게살 크림파스타 소스는 국내산 붉은대게의 살과 등딱지 내장을 고소한 크림소스와 배합해 붉은대게의 맛과 향을 함께 즐길 수 있도록 만든 프리미엄 제품이다. 수산식품의 짧은 유통기한을 극복하기 위해 레토르트 살균 처리를 통해 해산물 파스타, 그라탱 및 리조또 같은 양식 및 퓨전을 취급하는 외식 브랜드에서 쉽게 사용할 수 있다. 웰빙·오가닉·건강기능 식품을 대상으로 하는 ‘힐링 부문’에서는 미역과 다시마로 키운 활전복으로 유명한 ‘다시마전복수산’의 ‘살로만 전복’과 ‘전복해초무침’ 두 제품이 선정됐다.

배기일 한국수산무역협회장(세화씨푸드 회장)은 “이번 서울푸드어워즈에서의 좋은 결과를 계기 삼아 앞으로도 회원사는 물론, 수산식품 업계 전반에 걸쳐 보다 우수한 제품이 출시돼 수출 확대에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다. 임은정 기자 iej09@kookje.co.kr
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