4
부산메디클럽

[맛&멋 토막뉴스] 풀무원식품 '바사삭 군만두' 출시 外

  • 국제신문
  • 디지털뉴스부 inews@kookje.co.kr
  •  |  입력 : 2010-12-02 18:53:42
  •  |  본지 30면
  • 트위터
  • 페이스북
  • 기사주소복사
  • 스크랩
  • 인쇄
  • 글씨 크게
  • 글씨 작게
▶풀무원식품은 쿠키용 밀가루로 만두피를 빚은 '바사삭 군만두'를 출시했다. 바삭한 식감을 선호하는 소비자들의 취향을 고려한 제품이다. 특수 배합법으로 만든 전용 밀가루를 사용하고 반죽을 27도에서 120분 동안 숙성한 후 만두피를 빚었다.

▶농심은 설렁탕 국물에 쌀국수를 더한 '뚝배기 설렁탕'을 판매한다. 사골과 소고기를 우려낸 국물이 분말 수프로 들어 있고, 쌀 함유량이 90%인 면이 사용됐다.

▶비비안 보노벨라는 요가복을 내놓았다. 이 제품은 신축성 좋은 소재를 사용했으며, 핑크·밝은 회색을 통해 발랄한 느낌을 강조했다. 상·하의를 따로 판매하며 외출복으로도 입을 수 있다.


[국제신문 공식 페이스북] [국제신문 인스타그램]
  • 기사주소복사
  • 스크랩
  • 인쇄

건강한 부산을 위한 시민행동 프로젝트
많이 본 뉴스 RSS
  • 종합

  • 정치

  • 경제

  • 사회

  • 스포츠

걷고 싶은 부산 그린워킹 홈페이지
국제신문 대관안내
스토리 박스

무료만화 & 게임