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수산물 요리대회 수상작 소개

  • 국제신문
  • 이민용 기자 mylee@kookje.co.kr
  •  |  입력 : 2018-11-08 19:19:43
  •  |  본지 16면
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해양수산부는 한국어촌어항공단과 함께 주관한 ‘2018 바다셰프 요리대회’ 수상작을 해양관광 홈페이지 ‘바다여행’(www.seantour.kr) 등을 통해 소개한다고 8일 밝혔다.

이번 대회는 수산물에 대한 국민 관심을 유도하고 어촌 경제를 활성화하기 위해 지난 1일 부산 벡스코에서 열렸다.

일반부와 어촌계 2개 부문에서 각 5팀씩 총 10팀이 본선에서 요리 실력을 겨룬 결과 일반 부문 최우수상은 꼬시래기를 면으로 활용한 ‘엄마랑 막둥이’ 팀의 ‘해물볶음면’이 선정됐다. 어촌계 부문 최우수상은 서산 지역 특산물인 감태를 활용한 ‘중왕 어촌계’ 팀의 ‘감태부각&감태탕수육’이 선정됐다.

해수부 관계자는 “이번 대회를 통해 수산물 요리에 대한 큰 관심을 다시 한번 확인할 수 있었다”고 말했다.

이민용 기자 mylee@kookje.co.kr


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