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해양수산부, 수산물 요리법 공모전 시상

우수작 시연회도

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  • 이민용 기자
  •  |  입력 : 2018-07-17 19:06:43
  •  |  본지 16면
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해양수산부는 17일 서울 마포구 라이즈호텔에서 ‘수산물 요리법 공모전’ 시상식과 우수 공모작 요리행사 ‘한 끼 뚝딱 쿠킹쇼’를 개최했다.

해수부는 간편식 시장 성장에 맞춰 수산물 간편 요리법 아이디어를 찾기 위해 대국민 공모전을 진행했으며, 대상(해수부 장관상, 상금 200만 원)에는 소라를 간장에 졸여 밥과 함께 즐길 수 있는 ‘소라장 덮밥’이 선정됐다.

시상식과 함께 열리는 ‘한 끼 뚝딱 쿠킹쇼’에서는 김영춘 해수부 장관과 이영균 요리사가 함께 대상 수상작 등 다양한 음식을 요리했다. 참가자들은 쿠킹쇼에서 요리된 음식들을 음식을 직접 시식하고 품평했다.

이민용 기자


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