국제신문

menu search

추석 고사리나물볶음 황금 레시피, ‘이것’만 있으면 백전백승

임재희 기자 jaehee@kookje.co.kr | 2019.09.12 10:57

  
고사리나물볶음
추석을 맞아 명절 음식에 관심이 높아진 가운데, 고사리나물볶음 레시피가 이목을 끌고 있다.

과거 tvN ‘집밥백선생’에 소개된 백종원표 고사리나물볶음 만드는 법이 재조명되고 있다.

백종원표 고사리나물볶음 레시피는 다음과 같다.

불린 고사리와 대파, 만능간장 1/4컵, 쌀뜨물 1/2컵, 다진마늘 1큰술, 들기름 4큰술을 준비한 후 재료를 손질한다.

달궈진 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘과 파를 넣어 파기름을 만든다.

이어 고사리와 만능 간장, 쌀뜨물을 넣고 중불에서 양념이 충분히 배도록 볶아준다.

볶음이 아니라 조림에 가까운 이 레시피는 물기가 없을 때까지 고사리를 졸여주는 것이 핵심이다. 임재희 기자
카카오톡 카카오스토리 트위터 페이스북
ⓒ국제신문(www.kookje.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지

최원준의 그 고장 소울푸드