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[애주시인의 먹방로드] 기장 멸치를 맛있게 먹는 모든 방법

이석교 기자 seokgyo@kookje.co.kr | 2020.02.27 11:17

  
27일 비디토리가 ‘애주시인의 먹방로드’ 기장 음식 특집 중 두 번째, ‘기장 멸치’편을 공개했다.

사진=동영상 캡쳐

부산 기장군 대변항은 전국 멸치 생산량의 60%를 차지하는 국내 최대의 멸치산지다. 기장멸치는 봄철 대표 수산물로 청정한 수질과 빠른 물살 때문에 멸치의 운동량이 많아 맛도 좋다. 이런 기장 멸치를 회로 맛볼 수 있는 몇 안되는 곳이 바로 대변항이다. 매년 4월 말에 개최되는 ‘기장멸치축제’는 기장군 대표 축제로 자리매김했다. 최원준 시인은 이번 편에서 대변항 이름의 유래와 기장멸치를 먹는 다양한 방법을 설명했다. 또한 멸치구이, 멸치회무침, 멸치찌개, 멸치식해를 맛보고 소개한다. 해당 영상은 유튜브 비디토리 채널에서 확인할 수 있다. 

이석교 기자 seokgyo@kookje.co.kr

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