국제신문

menu search

[애주시인의 먹방로드] 최상급 철마 한우 12가지 부위 인생 먹방

디지털뉴스부 inews@kookje.co.kr | 2020.02.20 18:58

  
20일 비디토리가 ‘애주시인의 먹방로드’ 기장 음식 특집 중 첫 번째, ‘철마한우’편을 공개했다.

부산 기장군 철마 지역은 과거 농경과 축산을 겸한 지역으로 1970년대 초반 한우음식을 취급하기 시작했다. 현재 환경 보호 지역으로 지정됨에 따라 소를 키울 수 없게 되지만, 오히려 전국의 고품질 소를 엄선해 소비자에게 제공하면서 더 유명해졌다. 현재 45여 개의 한우전문식당이 영업을 하고 있으며, 부산 최대의 한우 타운을 형성하고 있다.

이번 편에서는 제비추리, 갈빗살, 토시살, 안창살, 안심, 부채살, 치마살, 꽃등심, 채끝, 차돌박이, 살치살, 차돌박이 총 12가지 부위를 직접 맛보고 소개한다. 디지털뉴스부.

카카오톡 카카오스토리 트위터 페이스북
ⓒ국제신문(www.kookje.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지